Datenschutzerklärung

zenfolio ist ein Unternehmen, das eine Datenbank für Bilder, Dateien und Videos zur Verfügung stellt. Der Firmensitz befindet sich in:

3515-A Edison Way
Menlo Park, CA 94025
United States
 

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Datenschutzverordnung über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Website-Betreiber  informieren. Der Website-Betreiber behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Diese Seite verwendet...

Cookies

Der Anbieter dieser Leistungen, zenfolio  Inc., setzt sogenannte "Cookies" zur Datenerfassung ein. Cookies sind kleine, von Ihrem Browser auf Ihrem Computer gespeicherte Dateien, die bestimmte Informationen enthalten. Die Cookies von  zenfolio  Inc. speichern keine personenbezogenen Daten. Sie ermöglichen es zenfolio  Inc. hingegen, die Website individuell auf den Website-Betreiber  abzustimmen. Dazu verfolgt zenfolio  Inc. meine Nutzungsgewohnheiten auf auf dieser Website und analysiert die Aktivitäten des Website-Betreibers .

Sie als Besucher dieser Seiten können selbst entscheiden, ob Ihr Webbrowser Cookies akzeptieren soll. In der Hilfe Ihres Browsers erfahren Sie, wie Sie die Annahme neuer Cookies vermeiden können, wie Sie eine Benachrichtigung bei Empfang neuer Cookies erhalten und wie Sie die Verwendung von Cookies allgemein deaktivieren können. Wenn Sie die Einstellungen Ihres Computers nicht geändert haben, ist Ihr Browser wahrscheinlich bereits für die Annahme von Cookies konfiguriert. Vergleichbare, von Browser-Add-ons verwendete Daten wie Flash-Cookies können Sie ebenfalls deaktivieren oder löschen. Dazu müssen Sie die Add-on-Einstellungen ändern oder Angaben auf der Website des Herstellers machen. zenfolio  Inc. empfiehlt Ihnen hingegen, die Cookies aktiviert zu lassen, da diese für bestimmte nützliche Funktionen und Dienste erforderlich sind. Wenn Sie deren Cookies sperren können manche Funktionen nicht möglich sein. Allerdings sind dies Funktionen, die der Website-Betreiber hier auf seiner zenfolio-Plattform nicht anbietet (Direktbestellung von Bildern, Links zu amerikanischen Bild-Labors u. ä.).

Mehr über den Zenfolio Datenschutz können Sie unter diesem Link nachlesen: de.zenfolio.com/de/privacy

Google Search Console

Die Google Search Console ist ein von Google kostenlos bereitgestellter Dienst für die Überwachung und Analyse eigener Webseiten. Damit kann der Website-Betreiber Fehler seiner Seitenverlinkungen erkennen, sieht, von welchen Seiten Links auf seine Seite hier gesetzt wurden, wie viele Klicks (aber nicht von wem) aus welchen Ländern und von welchen Geräten (Desktop, Tablet oder Mobiltelefon) sowie welche Bilder wie oft angesehen werden. Es werden aber keine personenbezogenen Daten gespeichert oder angezeigt.

Mehr dazu finden Sie unter diesen Links:  support.google.com/webmasters/answer... Was ist die Search Console?  und   www.seo-kueche.de/lexikon/google-webmaster-tools/

Google-Analytics – Datenschutz Hinweis

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten für die Website-Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Dazu müssen Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen (Im Internet-Explorer unter „Extras / Internetoptionen / Datenschutz / Einstellung“, bei Firefox unter „Extras / Einstellungen / Datenschutz / Cookies“).

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.“

Weitere Informationen über die Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie auf der Webseite von Google Analytics.

Quellen: SEO Experte Rankweil, Vorarlberg, Österreich sowie google

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Website-Betreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Persönliche Daten, die bei der Anmeldung freiwillig bekannt gegeben werden, unterliegen dem Datenschutzgesetz. Ein Widerruf der Zustimmung der Datenverwendung kann jederzeit formfrei per Telefon unter der Telefonnummer 0043 699 106 25 350 oder per E-Mail unter mosaik@reisemosaik.at erfolgen.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Website-Betreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Umgang mit Kommentaren und Beiträgen

Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Website-Betreiber: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, möchte er Ihre Identität nachverfolgen können.

Persönliche Daten 

Der Website-Betreiber wird die von Ihnen in Kommentaren oder bei einer Anmeldung bekannt gegebenen Daten im Sinne des Datenschutzgesetzes (DSGVO, TKG 2003) ausschließlich intern verwendet. Eine Übermittlung Ihrer Daten an Externe erfolgt nicht.

Mit der Übermittlung Ihrer Daten per E-Mail, gegebenenfalls durch ein Kontaktformular auf diesen Seiten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse) an mich stimmen Sie gleichzeitig deren Speicherung und Verwendung im Rahmen der Korrespondenz zu.

Name der Datenverarbeitung/Datenspeicherung

Daten, die Sie dem Website-Betreiber per E-Mail übermitteln, werden in Microsoft Office und Microcsoft Outlook gespeichert. Sofern diese(s) E-Mail(s) einen Auftrag für den Website-Betreiber als Fotograf oder Verkauf seiner Bilder betrifft, werden diese Daten den gesetzlichen Vorschriften sieben Jahre lang ab Beginn jenes Jahres, in dem er sie erhalten hat, auf externen Sicherungsplatten beim Website-Betreiber im Büro aufbewahrt. Beiträge (Kommentare) sowie alle sonstigen Daten von Ihnen hier auf dieser Seite werden jedoch vom Anbieter zenfolio Inc. gespeichert. Wo, ob in einer sogenannten "Cloud" oder auf Platten, ist dem Website-Betreiber nicht bekannt.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde".

Sie erreichen mich unter folgenden Kontaktdaten:

Peter Krackowizer
5202 Neumarkt am Wallersee, Sportplatzstraße 12, Top 1, Österreich
Telefon Festnetz: 0043 - 62 16 - 20 393
Mobiltelefon: 0043 - 699 - 106 25 350
Telefax: 0043 - 62 16 - 20 393
Bei Orts- bzw. Netzvorwahl ist innerhalb von Österreich "0" (die Null) vorzuwählen
E-Mail: mosaik[at]reisemosaik.at